Вход для организаций
Организации Воронежа
добавить
Объявления
добавить
Работа в Воронеже
добавить вакансию/резюме
Новости компаний

Неизвестные свойства творога Бежин луг (Тульский молочный комбинат, ОАО)


1 августа 2013 00:02

О твороге Бежин луг от Тульского молочного комбината напечатали интересную статью в тульской газете. Далее цитата.

Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них?.. Читательница «Слободы» Ольга Терехова с удивлением обнаружила: есть и другие «живые» продукты!

Я всегда слежу за тем, что попадает на мой стол. В магазинах всегда обращаю внимание на сроки годности, никогда не покупаю никаких «заменителей» натуральных продуктов. Мы – то, что мы едим, я в этом твердо убеждена: наше здоровье, энергичность, фигура, состояние кожи – всё это идет от пищи. Поэтому, если говорить о молочных продуктах, предпочитаю те, в которых содержатся «живые» микроорганизмы – на себе убедилась, что, если есть их регулярно, не будет никаких проблем с пищеварением. Хорошее пищеварение – это и комфорт в желудке, и порядок в кишечнике, и чистая кожа, и отличный иммунитет. А кроме того, такие продукты - это сытная и полезная еда, которая с успехом заменяет бутерброды на завтрак и шоколадку в течение рабочего дня. Вкусно и на фигуре не «откладывается».
Реклама много рассказывает нам о полезных бактериях в йогуртах. А я недавно обнаружила одну интересную вещь: оказывается, творог – тоже «живой»! Взяла в магазине баночку мягкого творога «Бежин луг», почитала этикетку, и оказалось, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» . Не ожидала такого сюрприза!

- Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов, - говорит технолог Тульского молочного комбината Крючкова И.Б. – И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, в том числе и полезные молочнокислые бактерии.

Слобода уже писала о том, что благодаря специальным мембранам, которые используются на новой линии Тульского молочного комбината, в твороге Бежин луг сохраняются ценные сывороточные белки. Эти белки близки по составу к белкам материнского молока и незаменимы для полноценного питания, особенно для детей. Аминокислоты этих белков способствуют повышению иммунитета, выработке гормона радости, помогают укреплять кости и мышцы, снижать аппетит и сжигать жир. А ещё новая технология позволяет сделать творог более нежным по вкусу

- Моя сестра с детства не любит творог. Родители, конечно, пытались заставить, говорили, что нужно есть творог для того, чтобы зубы были крепкими. Ничего не помогало. А когда появился творог Бежин луг, сестра стала кушать его каждый день. Почему? – да потому что по вкусу он нежный и совсем не кислый. Так что сейчас детей, не нужно заставлять есть творог. Дети сами просят Бежин луг

Комментарий специалиста - «Живой» творог повышает иммунитет!

Юлия Трошкина, врач-диетолог Тульской областной клинической больницы:
- Наличие в твороге молочнокислых микроорганизмов улучшает микробиологию кишечника, способствуют повышению иммунитета, то есть сопротивляемости организма как внешним воздействиям, так и микробным агентам, которые поступают к нам извне - из пищи, с водой. Есть данные о том, что полезная микрофлора положительно влияет на генетику, улучшает наш генофонд. В день взрослому человеку необходимо съедать не меньше 100 г творога, либо по 250 г два-три раза в неделю, детям – до 50 г в день или 150-175 г два-три раза в неделю.
Мягкий творог хорошо подходит, во-первых, для питания детей от 1 года: они, как правило, не очень любят рассыпчатый творог, я мягкий едят с удовольствием. А во-вторых, такие продукты можно использовать для питания тяжелых больных, у которых затруднены процессы глотания, жевания и усвоения.

Кстати

Тульский молочный комбинат скоро выпустит новый продукт – питьевой творог в небольших бутылочках. На предприятии его называют «напитком для космонавтов» - потому что продукт питательный, суперполезный и в удобной упаковке: можно подкрепиться в любых условиях – на ходу, на работе, в дороге. Питьевой творог будут выпускать на таком же оборудовании, что и мягкий творог «Бежин луг», поэтому он сохранит в себе всю пользу молока, ценные аминокислоты и живые молочнокислые культуры. Будем ждать!




просмотров: 1187

Все новости этой компании
Другие новости компаний

Copyright © «Воронеж 7», 2010-2024
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала